Телефон:

+7-917-867-42-00

+7-987-268-14-49

+7-937-573-49-47



Наша группа Вконтакте 

Корзина товаров 

 x 
Корзина пуста

Хронический гастрит

Хронический гастрит — понятие собирательное, объеди¬няющее различные по этиологии и патогенезу воспалительные или дисрегенераторные (очаговые или диффузные) поражения слизистой или подслизистой оболочек желудка с явлениями прогрессирующей атрофии, функциональной и структурной перестройки, с разнообразными клиническими признаками. Причины разделяют: на экзогенные и эндогенные. К экзогенным причинам относят нарушения качества и режима питания, плохое пережёвывание пищи, длительный приём лекарств, инфецирование пилорическим хеликобактером, злоупотребление алкоголем, курение, некоторые профессиональ¬ные вредности, дуоденогастральный рефлюкс.

Эндогенные причины осуществляют своё влияние на слизистую оболочку желудка через нервно-рефлекторные, гуморальные, токсические и иммунологические воздействия, которые наблюдаются при нарушениях ЦНС и вегетативных её отделов, патологии эндокринных желёз, болезнях обмена веществ, хронических инфекционно-воспалительных заболеваниях.
Классификация:
хронический гастрит типа А — тяжесть в подложечной области, тошнота, анорексия, отрыжка тухлым, вздутие живота, диарея, признаки пернициозной анемии, сопутствующие заболевания (тиреоидит, сахарный диабет 1-го типа, витилиго);
хронический гастрит типа В — боль в эпигастральной области, признаки гипо- или ахлоргидрии (тяжесть в подложечной области, тошнота, анорексия, отрыжка тухлым, вздутие живота, диарея;
влегмонозный гастрит — острое развитие с ознобом, повышением температуры тела, резкая слабость, боли в верхней половине живота, вздутие, тошнота и рвота, сухость языка, отказ от еды и питья, быстрое истощение;
острый гастрит (диффузный, локальный, стрессорный);
особые формы — инфекционный, гранулематозный, лимфоцитарный;

Кислотность в желудке может быть повышенной, нормальной и пониженной. Проверка кислотности по тесту на лимон: если хочется, — то пониженная кислотность и апипродукты нужно принимать за 10-15 минут до еды и запивать холодной подкисленной водой. Если лимон противен, — то повышенная кислотность и апипродукты нужно принимать за 1,5-2 часа до еды.
На фоне традиционной медицины можно применять продукты пчеловодства:
Прополис: проявляет избирательное антибактериальное действие, как бактериостатическое, так и бактерицидное в отношении патогенной микрофлоры. Он способен пролонгировать эффект антибиотиков, уменьшать развитие антибиотикоустойчивых штаммов.
Мёд: антибактериальное действие медовых композиций — это совокупность всех физико-химических составляющих, ведущих к гибели микроорганизмов.
Пыльца: способна оказывать регулирующее влияние на перистальтику ЖКТ, подавлять патогенную микро¬ флору, устойчивую к антибиотикам, за счёт ферментного комплекса.
Апизан (пчелозан): способен выводить из организма вредные вещества, уменьшает всасывание токсинов в кровь и является средством профилактики интоксикаций в организме.

Гиперацидный гастрит (гастрит с повышенной кислотностью):
«ЛЖ-1» по ½ ч.л. за 1,5 часа до еды;
сок красного картофеля;
«Тополёк» по ½ ч.л. непосредственно перед едой;
«Сорбус» 1-2 горошины на фоне «Тополька»;
«Апи-Спира» по ½ ч.л. 2 раза в день (как витаминный сбор);
маточное молочко за 30 минут до еды по ½ ч.л. 2 раза в день, запивать минеральной водой без газа;
«Хлебина» 2-3 горошины 2 раза в день
.


Гипоацидный гастрит (гастрит с пониженной кислотностью):
«Эй Пи-Ви» по 1 ч.л. 3 раза в день за 5 минут до еды, запивать прохладной водой, пить медленно маленькими глотками. Можно на этом фоне принимать «ЛЖ-1» по схеме.
Все продукты, которые принимают при гиперацидном гастрите
.


Анацидный гастрит (гастрит с нормальной кислотностью):
«ЛЖ-1» по ½ ч.л. Зраза в день за 20 минут до еды;
Все продукты, которые принимают при гиперацидном гастрите.

Другая программа при гастритах:

Подготовительный этап:
«АпиХит» по 10 капель 2 раза в день в течение 2-х недель;
Приём драже со специализированной направленностью на органы — «мишени» желудочно-кишечного тракта.

 АФ-1  АФ-1 + АФ-2  АФ-2 + АФ-3  АФ-3
 1-ая и 2-я неделя по 1 ч.л. 3 раза в день за 30 минут до еды.  3-я и 4-ая неделя по 1 ч.л. 3 раза в день за 30 минут до еды.  5-ая и 6-я неделя по 1 ч.л. 3 раза в день за 30 минут до еды.  7-я и 8-я неделя по 1 ч.л. 3 раза в день за 30 минут до еды.

Основной этап:
«Апиформула-1» внутрь по 1 ч.л. 3 раза в день за 30 минут до еды;
« Эй-Пи-Ви» по 1 ч.л. 3 раза в день за 30 минут до еды;
«Тополёк» по ½ гч.л. 2 раза в день в течение месяца;
«Апиток» по ½ ч.л. 2 раза в день в течение месяца;
« Экстра-Бефунгин по ½ ч.л. 3 раза в день в течение месяца;


Профилактический этап: этот этап проводится во время сезонных обострений (весной и осенью).
«Лж-1» — в течение 4-х недель;
«Эй-Пи-Ви» — 1 месяц;
«Тополёк» — в течение 1-го месяца;
«Апиток» — в течение 1-го месяца.